威尼斯欢乐娱人城

威尼斯欢乐娱人城:班长演讲谈管理理念 班级视频展集体温暖

威尼斯欢乐娱人城:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-23浏览次数:10

  学院网讯(通讯员 田梦瑶)为加强基层组织建设,增强基层工作活力,5月23日晚,我院学习部主办的班长汇报比赛决赛在11404教室举行。我院20级辅导员洪运志作为评委出席本次比赛。来自19级和20级的7位班长根据各班情况进行了精彩展示。


  “如果有人问我,集体是什么?我会非常肯定地告诉他,集体就是人与人之间相互合作、相互帮助、相互影响所形成的组织。”采矿2002班班长陈敦熙从自己对“集体”的理解出发,结合PPT与视频,向观众和评委讲述了采矿2002班的故事。早晚自习到勤率100%,包揽专业绩点前三名,专业绩点前十的学生中占比90%,还有投入到国内外数学建模大赛、物理竞赛、大学生创新创业大赛等赛事中……都是采矿2002班在学风建设方面取得的瞩目成就。对于班级所取得的成绩,陈敦熙自豪地讲到:“没有完美的个人,只有完美的团队,有了优秀的集体,才会有优秀的个人!”


   环工2002班班长程文林就“德、智、体、美、劳”五个方向进行了班级展示。程文林分享了在今年元旦时候,刘歆然和周婉婷同学书写春联送给每个寝室的故事,笔墨中饱含的是班级同学对彼此最美好的祝愿,也为促进班级凝聚力贡献了力量。关于为什么想要当班长,程文林说到:“是为了不辜负大家对我的期望,为了不辜负一路走来帮助过我的那些人,为了成为更好的自己。”


  经过一个小时的展示后,陈敦熙、程文林获得一等奖,乐张宝、李宜峻获得二等奖,林洪、周鹏鸣、乔琨博获得三等奖。


  20级辅导员洪运志表示:“班长演讲和班级视频展示提供了一个供各班班长学习交流的机会,对于加强班级建设起着重要作用,同时让同学们了解了班长的日常工作与这份工作的不易。”




威尼斯欢乐娱人城-威尼斯真人手机游戏